Главная Власть В Сети началась распродажа «лайков» FacebookФальшивый поклонник в Интернете стоит от 3 рублей. Оптом – дешевле

В Сети началась распродажа «лайков» FacebookФальшивый поклонник в Интернете стоит от 3 рублей. Оптом – дешевле

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Екатерина Попова) – В Сети активно раскручивается услуга по продаже «настоящих» «лайков» (кнопка Likes, или «Мне нравится»). Как говорится в многочисленных сообщениях, «мне нравится» – это своего рода мини-отзыв, и чем их больше – тем вам лучше. «Например, когда вы заходите на сайт и видите, что этот сайт понравился 40 тысячам пользователей Facebook, вы начнете доверять больше этому ресурсу», – отмечается в рекламе. Между тем, по оценкам наблюдателей, одно только появление такой услуги ставит под большое сомнение «авторитет» тех сайтов и страничек, которые набирают тысячи таких «лайков».

Стоимость новой услуги достигает $1500 за 10 000 «лайков», которые появятся на страничке заказчика в течение месяца. Отдельные умельцы предлагают минимальную цену за «лайки» в Facebook от 3 рублей за штуку, причем этот ценник может уменьшиться при заказе от 100 «лайков».

Вместе с тем, в Интернет-форумах рекламируются специальные сервисы, которые предоставляют возможности обогатиться и простым пользователям, зарабатывая на «лайках» в Facebook. Для активации этой опции предлагается скачать специальную программу с помощью специальной формы.

Тем временем уже продолжительный период в Сети проходит кампания за введение в Facebook специальной кнопки dislike («Мне не нравится»). Одним из последних поводов для этого стали сообщения из Таиланда, где в конце прошлого за «лайки» в Facebook материалов, бросающих хотя бы минимальный намек на оскорбление королевской семьи, можно было заработать до 15 лет тюрьмы.

Очевидно, что сетевые умельцы смогут обогатиться и таким образом, и заработки от кнопки dislike могут даже превысить доходы от «лайков». Как известно, антиреклама в некоторых случаях ценится гораздо выше.

 

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн