Главная Власть Больницы Петербурга переводят в режим жесткой экономии

Больницы Петербурга переводят в режим жесткой экономии

E-mail Печать PDF

Санкт-Петербург, Январь 19 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Отныне здравоохранение Петербурга переходит на более экономичный режим работы. Об этом заявила журналистам новый вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, курирующая социальные вопросы. По ее мнению, медучреждения Петербурга от такого режима только выиграют, поскольку «нехватка ресурсов всегда пробуждала в человеке креативность»

Как передает «БалтИнфо», на совещании в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Казанская пообещала: «Будем более жестко смотреть, каким образом используются те инвестиции, которые уже сделаны, и те, которые только предстоит сделать».

После своего выступления Казанская осмотрела больницу в сопровождении директора НИИ Сергея Багненко и главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова.

Багненко показал Казанской смотровые, приемные покои, реанимацию в ожоговом отделении. Он объяснил вице-губернатору принципы работы больницы, о которой, по утверждению самой Казанской, она может судить пока только поверхностно.

Как сообщает «Фонтанка», Казанская также высказалась по поводу проблемы с льготными лекарствами в Петербурге. Она считает, что «проблема не такая критическая, как её описывают журналисты». «Есть отдельные недоработки организационные, и они этим занимаются. Получают жалобы от населения и разбираются с ними. Я сама видела девочку, которая по одному из телеканалов рассказывала, что нет лекарств. Оказалось, что лекарства есть, но девушке обидно за город. Видимо, каждый хочет стать телезвездой», – высказала Казанская свою точку зрения на ситуацию.

Она также рассказала о том, как нужно реформировать менеджмент в медицине. По ее словам, повышать зарплаты врачам необходимо, но при этом не нужно «раздувать бюджет». Проблемой номер один она считает неэффективное использование ресурсов. «Оборудование должно работать по 24 часа в сутки!» – отметила чиновница. Другой важной темой, которой надо уделять внимание, Казанская считает индивидуальный подход в работе врача, внимательное отношение к каждому пациенту.

 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн