Главная Власть Верховный суд смягчил приговор фигурантам дела об убийстве Юрия Волкова

Верховный суд смягчил приговор фигурантам дела об убийстве Юрия Волкова

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Наказание фигурантам дела об убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова смягчено. Уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев приговорен к 16 годам и 10 месяцам лишения свободы за убийство, Бекхан Ибрагимов, признанный виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, – к пяти годам и трем месяцам в колонии общего режима. Такое решение вынесла сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, рассмотревшая жалобу на приговор Мосгорсуда.

Ранее Айдаев был осужден на 17 лет, Ибрагимов – на шесть лет.

Как сообщает агентство «РАПСИ», были переквалифицированы ряд статей обоим фигурантам, с учетом ранее внесенных в законодательство поправок.

Напомним, 22-летний Юрий Волков был убит 10 июля прошлого года в драке в центре Москвы. По данным следствия, в районе Чистых прудов «произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы. По ходатайству адвокатов потерпевших и свидетелей со стороны обвинения процесс проходил в закрытом режиме.

Согласно обвинительному заключению, с которым в итоге согласилась коллегия присяжных, Айдаев и Ибрагимов, «из хулиганских побуждений и демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан напали на четырех человек». Айдаев убил ударом ножа Волкова, а Ибрагимов нанес легкий вред здоровью остальным трем потерпевшим.

 

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн