Главная Власть СМИ: Пожары в одесской Аркадии происходят из-за передела собственности

СМИ: Пожары в одесской Аркадии происходят из-за передела собственности

E-mail Печать PDF

 

Одесса, Январь 19 (Новый Регион, Елена Соломина) – Пожар в таверне «Ассоль» – третье за последние два дня возгорание в одесской Аркадии.

18 января произошел пожар в клубе «Стронг-Хауз», но его удалось быстро локализовать. Утром 19 января в Аркадии сгорели клуб «Секрет» и таверна «Ассоль». Одесские СМИ активно обсуждают версию о том, что пожары – не случайны и связаны с переделом собственности.

 

«Теперь уже становится совершенно очевидным, что события эти являются звеньями одной цепи и не могут рассматриваться иначе, чем организованный городскими властями передел собственности в «Аркадии», – пишет по этому поводу портал «Свободная Одесса».

«Факты, сопутствующие упомянутым выше событиям, говорят в пользу нашей версии. В июне прошлого года чиновники мэрии Костусева уже предпринимали попытку «прибить» предпринимателей «Аркадии» под себя, переделить бизнес некоторых из них, а остальных заставить платить дань. Тогда многие предприниматели потеряли свои мелкие объекты торговли, а крупным клубам удалось откупиться. Теперь путем поджогов заинтересованные лица пытаются отобрать бизнес и у владельцев крупных ресторанов и клубов, тех, кто оказался несговорчивым и не пошел на уступки мэрии Костусева», – отмечает издание.

По данным «Свободной Одессы», незадолго до пожара хозяйке таверны «Ассоль» (ее муж был убит в подъезде собственного дома 6 лет назад, – прим «НР») несколько раз предлагали продать это заведение, но она отказалась.

У сгоревшего клуба «Секрет», по данным издания, были конфликты с владельцами расположенного по соседству клуба Е-Moscow.

«Е-Moscow самовольно возвел площадку на сваях прямо на воде пляжа «Аркадия», как несмотря на протесты прокуратуры проработал без документов весь летний сезон 2011 года благодаря поддержке мэрии и лично Костусева. Теперь же этот «Е-Moscow» затеял грандиозную реконструкцию также, по-видимому, безо всяких разрешающих подобные работы документов, пользуясь благосклонностью мэра Костусева», – отмечает «Свободная Одесса».

«Примечательно, что события эти стали происходить на фоне работы комиссии из Администрации Президента, проверяющей деятельность мэрии Костусева в том числе и в вопросе захвата прибрежных территорий, а также на фоне поблажливого решения руководства страны об отсрочке принудительной отставки Костусева с поста городского головы. Похоже, что Костусев понял этот жест как помилование и решил не терять время даром», – резюмирует издание.

Обновлено 12.03.2014 17:36  

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн