Главная Власть Акция в память Маркелова и Бабуровой в Петебурге прошла спокойно

Акция в память Маркелова и Бабуровой в Петебурге прошла спокойно

E-mail Печать PDF

Санкт-Петербург, Январь 19 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Акция памяти об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой в Петербурге прошла спокойно и без происшествий. Как сообщает «Росбалт», в четверг вечером в акции приняло участие около 50 молодых петербуржцев.

Акция началась у станции метро «Горьковская», после чего молодые люди проследовали до площади Сахарова. В руках у собравшихся плакаты с надписями «Защити город от фашизма» и «Вместе против фашизма» и портреты Маркелова и Бабуровой.

Молодые люди спокойно стояли в плотном кругу около памятника Сахарову, скандируя «Равенство, братство, солидарность!». Среди собравшихся присутствовали активисты АКМ, «Левого фронта» и «Солидарности».

На площади были выставлены два КамАЗа полиции и несколько автомобилей, замечено скопление милиции общественной безопасности. Ранее организаторы акции признавались, что опасаются радикальных выступлений. Но ничего подобного не произошло.

Официальный представитель Главного управления МВД по городу и Ленинградской области заявил в интервью «Интерфаксу»: «Акция прошла без нарушений общественного порядка. Всего в ней приняло участие около 70 человек»

Напомним, адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, и внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова, были убиты в 2009 году в Москве. Каждый год в день их убийства по всей стране проходят акции памяти и протеста. Вскоре по подозрению в убийстве были задержаны 24-летняя Евгения Хасис и 29-летний Никита Тихонов. Оба в прошлом являлись членами организации «Русское национальное единство». Решением суда Никита Тихонов осужден пожизненно, Евгения Хасис – на 18 лет лишения свободы. Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.

Ссылка по теме:

Антифа не удалось согласовать акцию в память Маркелова и Бабуровой в Петербурге >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн