Главная Власть «Бежать целовать ногу в носке американскому варвару …» (ВИДЕО)Встреча российских оппозиционеров с послом Макфолом вызвала массу критических высказываний

«Бежать целовать ногу в носке американскому варвару …» (ВИДЕО)Встреча российских оппозиционеров с послом Макфолом вызвала массу критических высказываний

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Арина Морокова, Матвей Свичеревский) – Представители несистемной оппозиции и парламентских партий были вчера приглашены на встречу с новым послом США в России Майклом Макфолом и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, чтобы обсудить, в числе прочих вопросов, протесты россиян после обнародования результатов декабрьских выборов.

По информации самих оппозиционеров, на встрече присутствовали коммунисты и эсеры, руководители «Яблока», незарегистрированного ПАРНАСа, ассоциации «Голос», движений «За права человека», федерации автовладельцев России, защитники Химкинского леса. К посольству также пришли представители движения «Наши» – по их собственным словам, просто ради интереса. Аудиенция у американского посла вызвала широкий резонанс – многие СМИ и блогеры стали упрекать оппозицию в продаже интересов Родины, в Интернет был выложен ролик под разгромным названием «Получение инструкций в посольстве США».

«НР» отмечает, что от встречи с послом уклонился организатор «Роспила», один из самых популярных представителей оппозиции Алексей Навальный.

Несистемный оппозиционер и незарегистрированный кандидат в президенты РФ Эдуард Лимонов так прокомментировал поход своих коллег к американскому дипломату:

«Чирикова, Канаев, Рыжков и еще Панфилова или Панферова и коммунисты из КПРФ и те депутаты кто из «Справедливой России» дружно сходили на поклон к новому американскому послу. Как в слаборазвитой стране туземцы. Я уже не раз отмечал, что неловко как-то, как в гоголевском «Ревизоре» бегом бежать целовать ногу в носке американскому варвару из страны клетчатых штанов. Нет, бегут...

Звонкоголосая как пионерка Чирикова хвалится находчивостью, «нас встретили нашисты, а мы им «Вы, сурковские!». Ну очень остроумный ответ! Догадались ли нашисты ответить что-нибудь: «А вы макфолловские, эй макфолловские!». А Чирикова опять с другой стороны улицы, с комсомольским задором «Вы, сурковские!». – А нашисты: «Вы, макфолловские!».

Как уточняет корреспондент «НР», среди российских оппозиционеров, навестивших американского посла, были граждане США.

Вот что написала по этому поводу известная фигуристка Ирина Роднина в своем Твиттере:

У меня, как у гражданки России очень много тяжелых вопросов к нашему руководству. Но Чирикова и компания мне омерзительны. Чирикова гражданка США, может и другие тоже? К сожалению не чушь. Не до шуток.

Блогер vol1oleg от себя добавляет:

«Известно, что лидер ОГФ Гарри Каспаров имеет не гражданство США, но вид на жительство. А правозащитница Людмила Алексеева не только имеет американское гражданство, но и участвовала в составе делегации США на переговорах с СССР в Рейкьявике – где, по мнению историков, «американцы сломали Горбачева».

Но главное в другом. Отвечая на вопросы «что было в посольстве» Чирикова в своем твиттере выдала два перла. Во-первых, она заявила, что стоит использовать США в борьбе против режима – «Если можно использовать Америку в борьбе против режима это надо делать!». Если мне не изменяет память, подобные слова раньше звучали в Ливии – перед объявлением «бесполетной зоны». Во-вторых, Чирикова, фактически, подтвердила – она ожидает «оранжевой революции» и предлагает ее не бояться – «Очень смешно, когда оранжевой революцией пугают народ, который прошел через красную революцию». Складывая 2 и 2 можно получить «не бойтесь революции, в которой поможет США» В контексте того, что посла Майкла Макфола на Западе считают специалистом по оранжевым революциям – согласитесь, крайне интересные заявления после визита в посольство Америки?».

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн