Главная Власть Московские геи проведут ночной пикет, несмотря на отказ в согласованииВ акции примут участие «Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша», обещают активисты

Московские геи проведут ночной пикет, несмотря на отказ в согласованииВ акции примут участие «Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша», обещают активисты

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Московские власти отказали в согласовании ночного пикета гей-активистов «Спокойной ночи, малыши». Молчаливым протестом представители движения намеревались на Пушкинской площади «отметить» вторую годовщину вердикта Конституционного суда, признавшего правомерным запрет пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним в Рязанской области. Заявка подавалась на пикет в ночь с 19 на 20 января.

Отказ в согласовании мероприятия сегодня выдали организатору Николаю Алексееву. Причина запрета – положение ст. 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которой публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени, сообщает GayRussia.Ru.

Алексеев уже пообещал, что ночное мероприятие состоится, несмотря на запрет властей.

«Участие в нем вместе с нами примут персонажи популярной детской передачи – Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша», – заявил он.

Кроме того, гей-активисты намерены обжаловать положение, из-за которого им запретили ночной пикет.

«Мы обжалуем запрет префектуры в Таганском районном суде Москвы, но, что гораздо важнее, мы намерены обратиться в Конституционный Суд РФ с жалобой о проверке конституционности положения федерального закона о полном запрете ночных публичных мероприятий в России. С нашей точки зрения это положение нарушает статью 31 Основного закона страны, гарантирующую право на свободу собраний», – подчеркнул Алексеев.

Как сообщал «Новый Регион», ранее Алексеев утверждал, что решение КС по рязанскому делу «нарушает не только российскую Конституцию, но и международные обязательства России» и дает «карт-бланш остальным регионам на принятие подобных законов о запрете гей-пропаганды».

Возглавляемый Зорькиным суд, отмечал активист, лишил «огромную группу людей права на свободу выражения», а данные законодательные запреты «используются в регионах для того, чтобы отказать в согласовании любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества».

 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн