Главная Власть СБУ закрыла одно из дел против Юлии Тимошенко

СБУ закрыла одно из дел против Юлии Тимошенко

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 18 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Служба безопасности Украины закрыла одно из дел против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи со вступлением в силу закона о декриминализации. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Во время расследования дела установлено, что одним из способов разворовывания бюджетных средств было внедрение финансовой схемы укрывательства валютной выручки и создания документальной видимости расчетов за товарно-материальные ценности офшорными компаниями с корпорацией «Единые Энергетические системы Украины».

В связи с тем, что законодательством декриминализации ст207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 г) уголовное дело по обвинению Тимошенко в части организации укрывательства валютной выручки закрыто. Расследование дела по другими эпизодами продолжается.

17 января 2012 года вступил в силу закон Украины № 4025-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности», в соответствии с которым исключена уголовная ответственность за совершение отдельных противоправных деяний, в том числе укрывательство валютной выручки.

Напомним, Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Украины 11 ноября 2011 года были выдвинуты обвинения Юлии Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 47 миллионов гривен за счет введения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

 

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн