Главная Власть Путин готов к прозрачности и диалогу с несистемной оппозицией

Путин готов к прозрачности и диалогу с несистемной оппозицией

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Владимир Путин готов к максимальной открытости и прозрачности предстоящих выборов президента, чтобы «понять реальную поддержку граждан», пишет газета «Коммерсант».

«Я готов к максимальной прозрачности. На таком уровне можно работать только тогда, когда есть реальное доверие и поддержка граждан. Тогда можно осуществлять то, что ты задумал. Если ее нет, тогда лучше не прикасаться. И мне самому важно понять эту реальную поддержку. Я хочу, чтобы у нас выборы были прозрачными и максимально честными», – подчеркнул премьер на встрече с представителями российских телерадиокомпаний и печатных СМИ. Если же победит другой кандидат, предположил Путин, то, «значит, так тому и быть, пусть работает».

На вопрос гендиректора телекомпании НТВ Владимира Кулистикова о том, как глава правительства потом докажет, что победил честно и справедливо, премьер заявил, что не думает, что «что-то должен доказывать»: «Вопрос в другом, в том, чтобы этот процесс (выборы) был должным образом организован». Оппонентов, которые будут настаивать на фальсификациях, Путин призвал учитывать мнение большинства: «Будут оппоненты, которые будут ссылаться на то, что выборы нечестные. Мы будем с уважением к ним относиться, но и они должны учитывать мнение большинства».

Отвечая на вопрос о возможном диалоге с представителями «Лиги избирателей», например, с писателями Дмитрием Быковым или Борисом Акуниным, Владимир Путин заверил, что лично готов встретиться и поговорить с несистемной оппозицией, посетовав, что «не один раз приглашали, они ни разу не пришли».

 

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн