Главная Власть «Путинцы» будут митинговать на привокзальной площади без танкаТаковы законы мирного времени

«Путинцы» будут митинговать на привокзальной площади без танкаТаковы законы мирного времени

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 17 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – На митинге сторонников Путина 28 января на привокзальной площади танка все-таки не будет – организаторам акции запретили нарушать Конституцию.

Напомним, ранее рабочие из Нижнего Тагила пообещали приехать в Екатеринбург на танке Т-90С «Владимир» и даже сообщали, что заручились на это поддержкой Минобороны и Госавтоинспекции, однако, областная ГИБДД поспешила опровергнуть эти слова. По заявлению пресс-службы ведомства, митингующим тагильчанам было рекомендовано довезти танк до места проведения мероприятия по железной дороге, поскольку автодорога Нижний Тагил – Екатеринбург не предназначена для передвижения по ней такой тяжелой техники. А вчера вечером, 16 января, уральский полпред Евгений Куйвашев и вовсе запретил присутствие танка на митинге на привокзальной площади со ссылкой на Конституцию РФ. Полпред пояснил, что желание тагильских рабочих приехать на танке вполне понятно, однако, напомнил им, что согласно основному закону РФ, использовать на мирном митинге военную технику строго запрещено.

Тем не менее, митинг все равно обещает быть интересным. По ожиданиям организаторов, в нем примут участие 15 тысяч человек. Стоит отметить, что акция на Привокзальной площади санкционирована властями Екатеринбурга в ущерб коммунистам, которые также подавали заявку на проведение митинга в то же время и на том же месте – по их словам, они сделали это раньше «путинцев». Но мэрия все-таки приняла решение в пользу рабочих. «Уведомление от Андрея Ленды поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал лично мне как руководителю департамента, курирующего это направление работы», – сказал на это замруководителя аппарата мэрии Сергей Тушин.

Коммунисты заявили, что несмотря на отказ мэрии, 28 января они выйдут на привокзальную площадь.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн