Главная Власть Объявились организаторы акции против драматурга Николая Коляды и его театра

Объявились организаторы акции против драматурга Николая Коляды и его театра

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – В Екатеринбурге началась проверка заявлений члена «путинского» штаба, драматурга Николая Коляды об организации против него травли. Напомним, на прошлой неделе Коляда-театр был заклеен афишами с провокационными изображениями Владимира Путина. Пока силовики ищут виновных, ответственность за скандальную акцию на себя взяло «Екатеринбургское движение против насилия». Параллельно оно разместило в ЖЖ воззвание с призывом «Путину нет!».

Уральские силовики начали проверку заявления драматурга Николая Коляды, которые поступили к ним накануне. В общей сложности театральный деятель направил шесть таких заявлений – в Генеральную прокуратуру по УрФО, полицию, аппарат ГФИ по Свердловской области и так далее. Драматург пожаловался на организацию против него «травли» и просил защитить его и театр от «атаки» политических оппонентов. Сам он считает, что подвергся нападкам общественности за то, что согласился войти в избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина.

«Обращение от Николая Коляды, действительно, поступило в управление Генпрокуратуры. 16 января, как и все заявления, оно было зарегистрировано, и будет рассмотрено в установленном федеральным законодательством порядке. А заявителю будет направлен письменный ответ», – комментирует ситуацию помощник заместителя Генпрокурора РФ в УрФО Дмитрий Серебренников.

Вчера же с заявлением драматурга лично ознакомился главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко. Как рассказал «Новому Региону» его помощник Сергей Опарин, после этого ГФИ лично обратился в силовые ведомства с просьбой провести проверку по заявлениям Николая Коляды. «Случившееся затрагивает конституционные права Николая Коляды. Ход проверки Виктор Миненко решил взять на свой личный контроль», – добавляет г-н Опарин.

В свою очередь сам Николай Коляда сегодня сообщил «Новому Региону», что пока никакой реакции от силовых ведомств на его заявления не поступило. «Никакой информации у меня нет. И может получиться так, что ее не будет. Хотя насколько я знаю, организаторы этой акции себя уже проявили», – сообщил драматург агентству.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ответственность за выходку против Коляды на себя взяло «Екатеринбургское движение против насилия». Об этом активисты движения сообщают в своем ЖЖ. «5 января 2012 года стало известно, что в Екатеринбурге создан штаб поддержки кандидата в президенты Путина. Кроме обычного ряда лизоблюдов, в уральский штаб Путина вошли и некоторые деятели культуры, особенно общественность поразило, что Путина стал поддерживать Николай Коляда, до последнего времени моральный авторитет, актёр и режиссёр мирового уровня. Как только стало известно, что происходит, то сдерживать эмоции никто не стал», – говорится в обращении движения.

Далее активисты движения указывают, что на днях в Екатеринбурге появились «невинные плакаты, высмеивающие Николая Коляду и Путина». «Политическую ответственность за эту акцию Движение Против Насилия берёт на себя. Мы призываем граждан Екатеринбурга начать активную ненасильственную борьбу с попыткой жуликов и воров в очередной раз цинично захватить власть и протолкнуть чуровским волшебством Путина в президенты», – заявляют в ДПН.

Ссылка по теме:

На Урале могут возбудить дело об оскорблении премьер-министра Путина/Этого добивается драматург Николай Коляда >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн