Главная Власть Березовский призвал Путина «уйти на любых условиях»И созвать Комитет национального спасения по главе с Патриархом Кириллом

Березовский призвал Путина «уйти на любых условиях»И созвать Комитет национального спасения по главе с Патриархом Кириллом

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Сбежавший в Лондон опальный олигарх Борис Березовский призвал премьера Владимира Путина отказаться от участия в президентских выборах, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения во главе с Патриархом Кириллом.

«Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России», – написал Березовский в открытом письме главе правительства Владимиру Путину, опубликованном во вторник в блоге предпринимателя на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По словам бизнесмена, Путин может «избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом».

По мнению Березовского, интеллектуальной частью общества (участниками массовых протестов против фальсификации итогов выборов в Госдуму на Болотной площади и проспекте Сахарова) озвучены два главных тезиса – «Путин должен уйти» и «Не хотим крови революции». При этом выполнение этих требований пока невозможно, поскольку Путин, «как типичный диктатор», «не готов отдать власть через выборы», отметил олигарх.

«Если начнут те, кто сегодня на Площади, отвечать все равно Путину», – считает предприниматель. – Авторитарная власть всегда пугает кровью революции, но кровь революции – ответственность власти, а не революционеров».

Сейчас, отметил Березовский, Путин «может уйти на любых условиях».

«Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным», – обращается бизнесмен к Путину.

Березовский призвал премьера снять свою кандидатуру, отменить президентские выборы и попросить Патриарха Кирилла созвать Комитет национального спасения, в который вошли бы сам Путин, его партнеры, его противники, а «главное те, для кого существенны интересы России».

«Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество», – призвал бизнесмен.

«Володя, ты между двух огней, – пишет Березовский. – Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе».

Как сообщал «Новый Регион», в понедельник, 16 января, Березовский направил открытое письмо Патриарху Кириллу с просьбой содействовать в передаче власти от Владимира Путина к народу.

 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн