Главная Власть Свердловские власти купили телекомпанию «4-й канал»

Свердловские власти купили телекомпанию «4-й канал»

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – Администрация губернатора Свердловской области купила «4-й канал». Сделка прошла еще перед новогодними праздниками – покупателем выступил ГУП СО «Монетный щебеночный завод».

Напомним, информация о возможной покупке региональной телекомпании появилась еще в ноябре. Тогда ФАС РФ вынесла решение, что сделка по покупке «4-го канала» «Монетным щебеночным заводом» не будет противоречить закону. Также было заявлено, что купленный канал войдет в губернаторский медиахолдинг.

Как стало известно «Новому Региону», покупка телекомпании произошла в последние дни 2011 года. Покупателем выступил «Монетный щебеночный завод». По данным агентства, в кратчайшие сроки «4-й канал», «Областное телевидение» и ООО «Цифровое телевидение» будут объединены в единый холдинг, который будет работать в интересах региональных властей.

Пресс-секретарь телеканала Валерия Костюник косвенно подтвердила «Новому Региону» факт продажи телеканала, отметив, что сейчас готовится официальное сообщение на этот счет и в ближайшее время оно будут распространено в СМИ. В частных разговорах сотрудники телекомпании указывают, что перед самыми праздниками у канала появились средства. «В частности, нам дали новогодние премии, чего не было уже 4-5 лет», – говорят они. Известно также, что в ближайшие дни сведения о новых владельцах «4-го канала» будут внесены в Единый госреестр юридических лиц – ЕГРЮЛ.

Ссылка по теме:

Телекомпания «Четвертый канал» официально подтвердила факт своей продажи >>>

Урал: завод-разработчик песчаных карьеров покупает телекомпанию «4-й канал» >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн