Главная Власть Соратники Тягнибока и Януковича осуждают планы по проведению русского шествия в Донецке«Ни Донбасс, ни Крым не хотят быть частью России и не разделяют идеи «Русского блока»

Соратники Тягнибока и Януковича осуждают планы по проведению русского шествия в Донецке«Ни Донбасс, ни Крым не хотят быть частью России и не разделяют идеи «Русского блока»

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Намеченное партией «Русский блок» на 22 января шествие в Донецке по случаю годовщины Переяславской рады – «воссоединения Малой и Великой Руси» – обречено на провал, поскольку жители Донбасса не желают возвращаться в состав России.

Об этом «Новому Региону» член политсовета партии «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Они мне напоминают не просто маргиналов, а психически нездоровых. Они не имеют никакого веса ни в Крыму, ни на Донбассе, ведь там просто всем управляет Партия регионов. Те, кто живут на Донбассе, не хотят уступать свой статус. Сегодня «донецкие» хотят быть самыми главными в Украине, а не хотят быть частью России», – сказал он.

«Хотя эта акция может сыграть на руку путинской предвыборной кампании», – предположил соратник Олега Тягнибока.

Примечательно, что шествие, запланированное «Русским блоком», осудила и правящая Партия регионов, увидев в акции попытку оспорить «единство украинского народа».

«Мы глубоко убеждены, что в этом году мы будем проводить реформы, успех которых базируется на единстве страны, консолидации и политической стабильности. Все, кто выступает против хотя бы этого одного принципа, работают против Украины. Всякий, кто пытается выбыть одну из подпорок, нами поддерживаться не будет. Я не буду вешать ярлыки на «Русский блок», «Свободу», они все выступают против стабильности фактически. Успех страны тогда невозможен. Мы всегда будем осуждать экстремистские выходки, будь они в Донецке, или во Львове», – сказал «Новому Региону» депутат Верховной Рады Михаил Чечетов.

Как сообщал «Новый Регион», 22 января в Донецке состоится марш русских организаций, посвященный «Годовщине воссоединения Малой и Великой Руси» – 358-летию Переяславской рады.

Как уточнили в пресс-службе партии «Русский блок», которая выступает организатором акции, в этот день в Донецке произойдет праздничный марш на проспекте Богдана Хмельницкого и возложение цветов к памятнику гетману.

В завершение мероприятия состоится собрание координационного совета русских организаций Донбасса. Начало мероприятия в 10:30, сбор у Царь-Пушки (возле городской администрации).

Отметим, что официальные власти Украины в этот день будут отмечать иную дату – День соборности Украины – очередную годовщину принятия во время Гражданской войны декларации об объединении восточных и западных областей нынешней Украины.

Так называемый «день злуки», по задумке государственных мужей, должен символизировать единство страны.

Как известно, в начале 1919 года Украинская народная республика и Западно-Украинская народная республика объявили о своей «злуке». Однако оба государства-однодневки вскоре исчезли. В УНР вошла Красная армия, а ЗУНР разделили между собой Польша, Румыния и Чехословакия.

 

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн