Главная Власть Комиссар Совета Европы по правам человека заинтересован в построении конструктивного диалога с Приднестровьем

Комиссар Совета Европы по правам человека заинтересован в построении конструктивного диалога с Приднестровьем

E-mail Печать PDF

Тирасполь, Январь17 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Комиссар Совета Европы по правам человекаТомас Хаммарберг прибыл в Приднестровье с официальным визитом для установленияконструктивного диалога с властями республики.

Как передает«Новый Регион», на встрече со спикером Приднестровского парламента АнатолиемКаминским европейский дипломат сказал, что основной целью его деятельностиявляется улучшение условий жизни людей.

«Мне бы хотелось установить определенныеконтакты, потому что все люди, проживающие в Европе, имеют право и должны житьв условиях, когда их права защищены и соблюдаются. И европейские институтыдолжны помогать в этом вопросе», – сказал Хаммарберг, которого цитирует пресс-службаВерховного Совета ПМР.

Он отметил, чтодля эффективного функционирования системы защиты прав граждан в государственеобходимы несколько условий – надлежащее выполнение законодательства в областизащиты прав и свобод человека, неприменение насилия, отсутствие коррупции, качественнаяи прозрачная работа судов, обеспечение достойной жизни социально уязвимых слоевнаселения.

Участники встречи считаютважным то, каким образом государство выстраивает систему защиты прав своихграждан и какие подходы выбирает.

ПредседательВерховного Совета ПМР Анатолий Каминский рассказал о правовых актах,действующих в сфере защиты прав и свобод граждан Приднестровья. 

Спикер заметил,что законодательнаябаза и уровень соблюдения прав человека в Приднестровье соответствуютевропейским стандартам.

«Безусловно, нам есть еще над чем работать.Существуют проблемы, связанные и с выполнением социальных гарантий, и собеспечением свободы перемещения. Волнуют нас и вопросы признания приднестровскихдокументов», добавил Каминский.Глава парламента Приднестровья и комиссар Совета Европы по правам человека обсудилипроблемы внутреннего и внешнего характера, которые сказываются на степенизащищенности прав человека в республике. 

Томас Хаммарбергпредложил Приднестровью сформировать и предоставить единый письменный переченьосновных нарушений прав человека, с которыми сталкиваются приднестровцы из-занепризнанности государства. Европейский дипломат обещал в рамках имеющихся унего возможностей привлечь внимание соответствующих европейских структур кпроблемам приднестровцев.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн