Главная Власть Евгений Зяблицев устроил себе в Заксобрании «синекуру» – депутат до сих пор не работает ни в одном из комитетов

Евгений Зяблицев устроил себе в Заксобрании «синекуру» – депутат до сих пор не работает ни в одном из комитетов

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Депутат Заксобрания Евгений Зяблицев особо не утруждает себя работой в Думе. Избранный 4 декабря парламентарий до сих пор не стал членом ни одного из семи комитетов ЗакСо. Как рассказал Зяблицев «Новому Региону», в парламенте по-прежнему лежит его заявление на вступление в комитет по соцполитике, но туда его пока не берут, поскольку комитет уже сформирован. В другие же комитеты Зяблицев вступать не хочет и ограничивается присутствием на заседаниях парламента, которые проходят два раза в месяц.

Между тем, все депутаты Законодательного собрания обязаны работать в каком-либо комитете, и через определенный срок Евгению Зяблицеву все равно придется выбрать место работы. Впрочем, отсутствие членства в каком-либо комитете не мешает депутату работать над законопроектами – парламентарии могут прийти на заседание любого комитета и принимать участие в его работе. Но, что касается Зяблицева, то, например, на заседания комитета по соцполитике, членом которого он очень хочет стать, он не ходит. По словам Евгения Касимова, который работает в социальном комитете, Евгений Зяблицев приходил только на первое, организационное заседание комитета. На двух рабочих заседаниях, которые прошли в январе, он не появлялся.

Структура Заксобрания Свердловской области была сформирована до Нового года. В парламенте создано семь комитетов и пять комиссий.

Ссылка по теме:

Структура ЗакСо сформирована: 7 комитетов, 5 комиссий/ Только один депутат оказался не у дел >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн