Главная Власть В Крыму на взятке попались трое сотрудников Рескомприроды

В Крыму на взятке попались трое сотрудников Рескомприроды

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 25 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Крыму во время получения взятки задержаны трое сотрудников Рескомприроды. За 10 тыс грн они были готовы закрыть глаза на нарушения в каменоломне.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, уголовное дело возбуждено по факту получения взятки начальником одного из отделов Рескомитета по охране окружающей среды.

«Последний, а также еще двое инспекторов Рескомприроды задержаны «на горячем» при передаче 10 тыс грн за сокрытие факта нарушений природоохранного законодательства в деятельности добывающего предприятия и продолжение работ по добыче природного камня», – говорится в сообщении.

По делу проводится следствие.

Напомним, что в октябре 2010 года крымская прокуратура завела уголовное дело на председателя Рескомприроды Евгения Бубнова по факту злоупотребления служебным положением при выдаче специального разрешения. Как установлено в ходе прокурорской проверки, в результате противоправных действий высокопоставленного должностного лица в Черное море в районе Судака сбрасывались неочищенные стоки. По расчетам специалистов, загрязнением водного объекта на протяжении 2010-2011 годов причинен ущерб на сумму 60,5 млн грн.

Распоряжением на тот момент и.о. председателя Совета министров Павла Бурлакова глава Рескомприроды был отстранен от занимаемой должности. Исполняющим обязанности председателя комитета стал «макеевский» первый зам Дмитрий Татаров.

В начале января Бубнов сообщил журналистам, что прокуратура закрыла уголовное дело. Однако вернуться на должность Бубнов не успел – 12 января он попал в аварию на своем Daewoo и получил серьезные травмы. По сообщениям крымских СМИ, Бубнов до сих пор находится в больнице.

 

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн