Главная Власть Путин укрепил имидж мачоПремьер выпил пива с футбольными болельщиками

Путин укрепил имидж мачоПремьер выпил пива с футбольными болельщиками

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 24 (Новый Регион, Ольга Радько) – На днях российский премьер-министр Путин снова выступил в роли настоящего мужчины – он смотрел с друзьями футбол, прихлебывая пиво из огромной кружки, рассказывает читателям The Daily Mail. Путин обрадовал болельщиков, пообещав пересмотреть запрет на торговлю пивом на стадионах в России, пишет журналист Дэниэл Миллер.

Вопрос о запрете прозвучал на встрече Путина и президента ФИФА Блаттера с футбольными фанатами по случаю 100-летия Российского футбольного союза. Пивоваренные компании – крупные спонсоры ФИФА, но по действующим российским законам реклама пива на футбольных стадионах запрещается, напоминает в этой связи газета. Между тем в 2018 году Россия примет ЧМ по футболу, пишет InoPressa. Блаттер на встрече отметил: «Пиво – это же часть жизни. Разве можно вообразить, чтобы в Германии чемпионат проходил без пива?»

Путин, который в последние месяцы столкнулся с широкими уличными акциями протеста и обвинениями в фальсификации результатов выборов, дал пьющим любопытный совет, когда его спросили о пьянстве сверх меры. Он сказал: «Да, надо норму знать – выпил свои три литра и успокойся, и хватит уже!» – цитирует издание.

Россия охвачена эпидемией алкоголизма, напоминает корреспондент, ссылаясь на журнал Lancet. Ожидается, что в марте Путин вернется на президентский пост. На прошлой неделе он обвинил главную оппозиционную радиостанцию в том, что она его «поливает поносом» и служит интересам иностранных держав. Возможно, это знак, что он перестал терпеть критику в прессе и попытается подавить оппозиционные СМИ, замечает автор. В среду в интернете всплыл видеоролик, где политики строят козни против своих собратьев-оппозиционеров.

«Это попытка создать атмосферу недоверия и взаимных подозрений», – сказал о публикации ролика депутат Геннадий Гудков, запечатленный на видеозаписи. Могущественные люди из окружения Путина, бывшие сотрудники спецслужб, стараются подорвать протестное движение, предполагает газета.

 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн