Самая свежая информация гостиница центр здесь.
Главная Власть Цены на нефть продолжают подъемИз-за обострения ситуации вокруг Ирана, который обещает перекрыть Ормузский пролив

Цены на нефть продолжают подъемИз-за обострения ситуации вокруг Ирана, который обещает перекрыть Ормузский пролив

E-mail Печать PDF

Нью-Йорк – Лондон, Январь 24 (Новый Регион, Андрей Романов) – Цены на нефть в Нью-Йорке колеблются около отметки $100 за баррель на ожиданиях роста запасов топлива в США и встречных опасениях, что Иран в ответ на санкции ЕС перекроет Ормузский пролив, через который ведутся поставки до 40% «черного золота», передает Bloomberg.

Накануне по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на $1,25 до $99,58 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent повысились в стоимости на 72 цента до $110,58 за баррель.

Фьючерсы незначительно изменились после роста накануне на 1,3%. Министры иностранных дел ЕС согласовали запрет на импорт иранской нефти с 1 июля, пытаясь таким образом повлиять на закрытие ядерной программы Тегерана. В ответ Иран пригрозил закрыть судоходство в Ормузском проливе.

Между тем давление на котировки оказывает ожидание завтрашнего доклада министерства энергетики США, который может показать рост запасов «черного золота» на 1,5 млн баррелей за прошлую неделю. Такой прогноз дали 11 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Многие аналитики предполагали, что нефтяное эмбарго может привести к скачку цен до $115, однако этого не произошло. Наблюдатели говорят, что рынок ожидает дальнейшего развития событий вокруг Ирана.

Сегодня утром фьючерсы продолжают восходящее движение. К 7:09 мск в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала еще на 14 центов до $99,72 за баррель. К 7:08 мск в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в стоимости на 7 центов до $110,65 за баррель.

 

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн