Главная Ведомости После 2,5 часа допроса Марию Гайдар снова вызвали в СКР

После 2,5 часа допроса Марию Гайдар снова вызвали в СКР

E-mail Печать PDF

Советник на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам Мария Гайдар вышла из здания СКР после допроса. Допрос продолжался 2,5 часа. Гайдар сказала, что не давала подписку о неразглашении и что с ней беседовали «по делу Алексея Навального». В четверг ее ждут снова «на допрос по делу СПС и по поводу спиртзавода». Позднее «РИА Новости» уточнило, что допрос касался так называемого «почтового» дела Навального.

СКР обвиняет братьев Навальных в получении преступно больших комиссионных -

Мария Гайдар ранее была членом президиума политсовета партии «Союз правых сил». Других бывших лидеров партии также вызвали на допрос по делу о хищении партийных денег в 2007 г. фирмой «Аллект», которой руководил Навальный. Перед допросом Гайдар сказала, что в телефонном разговоре представитель СКР дал ей понять, что к ней есть даже не один, а «четыре вопроса». «Мне нечего сказать абсолютно, не знаю, почему меня вызывают, финансовых решений никаких я не принимала, о каких-либо претензиях (к Навальному от СПС) мне неизвестно», —- сказала она.

Накануне состоялся свидетельский допрос Леонида Гозмана, бывшего сопредседателя СПС. Ранее следователи беседовали с губернатором Кировской области Никитой Белых, которому задавали вопросы по делу о хищении партийных денег, а также по хищению пакета акций Уржумского спиртзавода. Оба дела выделены из материалов дела «Кировлеса», по которому Навальный обвиняется в организации растраты в крупном размере.

5 февраля на допросе в СКР побывал еще один бывшей сопредседатель СПС —- Борис Немцов. Этот политик по примеру Леонида Гозмана заранее опубликовал в своем блоге сообщение о том, что он скажет следователям. Немцов отметил, что с 2004 г. не был руководителем СПС и не имел права подписи, а в ходе избирательной кампании в Госдуму в 2007 г. занимался поездками по регионам и встречами с избирателями. «Информацией о заключавшихся в период 2007 г. контрактах, договорах и т. д. не располагаю», —- подчеркнул политик. Также ему не было известно ни о каких претензиях членов либо сотрудников СПС к Алексею Навальному. Уголовное дело он считает политически мотивированным.

После допроса он заявил, что отдал следователю свои письменные показания, а от устной беседы отказался. Официальный сайт СКР сообщил, что Немцова допросили как свидетеля по делу о хищении средств СПС.

Никита Белых получил сигнал о завершении губернаторской карьеры -

 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн