Главная Ведомости МИД Белоруссии составил доклад о нарушениях прав человека в «традиционных демократиях»

МИД Белоруссии составил доклад о нарушениях прав человека в «традиционных демократиях»

E-mail Печать PDF

МИД Белоруссии опубликовал доклад о нарушениях прав человека в 2012 г. в 25 странах, которые «традиционно относят себя к «развитым демократиям». Доклад представил министр Владимир Макей. По его словам, цель МИДа —- продемонстрировать на конкретных фактах, что эти страны не соблюдают свои международные правовые обязательства, а жертвы, «как правило, замалчиваются и странами-нарушителями», и международными правозащитными организациями.

В доклад попали «наиболее резонансные» нарушения, допущенные в Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Великобритании, США, Финляндии, Франции, Швейцарии и Швеции. В список нарушений попали пропаганда расовой дискриминации, нарушения прав мигрантов и беженцев, права на свободное передвижение, дискриминация по возрасту при приеме на работу, преследование журналистов, расовая дискриминация, нарушение запрета на применение пыток, права народов на самоопределение. Макей отметил, что цели представить полную картину о ситуации с правами человека в этих странах составители доклада не преследовали.

Доклад был составлен по данным белорусских диппредставительств, из публикаций СМИ и «других заслуживающих доверия открытых источников».

 

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн