Главная Ведомости Суд над Березовским по делу об отмывании денег может пройти во Франции

Суд над Березовским по делу об отмывании денег может пройти во Франции

E-mail Печать PDF

Опальный российский олигарх Борис Березовский может вскоре предстать перед исправительным судом Марселя по обвинению в отмывании средств, полученных незаконным путем, сообщает в среду издание Provence.

По данным издания, летом 2011 г. марсельский следователь объявил о возбуждении в отношении Березовского дела по подозрению в отмывании крупных денежных сумм. По данным следствия, это было сделано путем приобретения на мысе Антиб (департамент Приморские Альпы) трех объектов недвижимости, в том числе поместья Клоше де ла Гаруп, стоимость которого на момент покупки в 1997 г. составляла 13 млн евро. В результате расследования следственные органы распутали клубок из целого ряда офшорных компаний, след от которых ведет к Березовскому. В ходе расследования был наложен арест на имущество и денежные средства на общую сумму 74 млн евро.

Прокуратура Марселя направила в исправительный суд ходатайство о передаче дела в отношении Березовского. Теперь судье Тьери Азема предстоит ознакомиться с материалами следствия и принять решение о возможном начале судебной процедуры в отношении олигарха.

Березовский проживает в Великобритании, где имеет статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получили.

 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн