Главная Ведомости Медведев: Депардье симпатичный, но лучше, чтобы гражданство просили высококвалифицированные специалисты

Медведев: Депардье симпатичный, но лучше, чтобы гражданство просили высококвалифицированные специалисты

E-mail Печать PDF

Историю с предоставлением российского гражданства Жерару Депардье премьер-министр России Дмитрий Медведев считает скорее исключительной. Он сказал об этом в интервью1 Handelsblatt. Он назвал Депардье «симпатичным человеком», но при этом «эмоциональным». России было бы выгодно, если бы у нее гражданства просили высококвалифицированные специалисты, добавил он. «Если кто-то вдохновится нашей экономической ситуацией, я не вижу в этом ничего плохого», —- сказал премьер.

Российские власти сознательно удерживают плоскую шкалу налогообложения, потому что больше 10 лет назад было важно «вытащить зарплату из конвертов и сделать ее белой. Он уточнил, что было важнее, чтобы сверхбогатые люди легализовали свои доходы, хотя было бы хорошо, чтобы они «делились своим богатством» с менее обеспеченными людьми. «Нам это удалось, у нас сейчас все платят налоги, благо этот налог небольшой —- 13%, платят и миллиардеры, и обычные люди», —- отметил Медведев. Он не исключает, что вопрос о прогрессивном налогообложении может встать в повестке дня, но это будет не сегодня: пока от этого страна может потерять больше, чем приобрести. В текущей перспективе власти хотели бы сохранить привлекательность нынешней налоговой системы.

 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн