Главная Ведомости Медведев: Для годового роста ВВП на 5% инвестиции должны расти на 10% ежегодно

Медведев: Для годового роста ВВП на 5% инвестиции должны расти на 10% ежегодно

E-mail Печать PDF

Развитие событий: 2013 год может дать старт ускорению роста экономики до 4–5% -

Для достижения роста российской экономики на уровне не менее 5% в год инвестиции должны увеличиваться в течение нескольких лет как минимум на 10% ежегодно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании о сценариях развития России в Давосе в среду.

«Эти самые не менее 5% в год, они должны давать нам возможность, чтобы инвестиции прирастали, хотя бы несколько лет подряд, в сумме —- 10% ежегодно», —- сказал Медведев.

Он добавил, что Россия ставит амбициозную задачу увеличения объема инвестиций с 20% ВВП до 25%.

«У нас в инвестиционной сфере весьма амбициозная задача —- увеличить объем инвестиций с 20 до 25% ВВП, нарастить инвестиции в транспортную и энергетическую инфраструктуры, заменить старое и неэффективное на новые высокопроизводительные производства. И мы рассчитываем на значительный вклад прямых иностранных инвестиций в решение этой задачи», —- сказал Медведев.

Ранее в среду в Давосе Медведев сообщил, что ВВП в России в 2012 г. вырос на 3,5%.

Ранее в январе премьер-министр поставил задачу добиться в ближайшее время стабильного роста ВВП России не менее чем на 5% в год, однако при этом не указал, за счет чего можно этого достичь. Эксперты тогда скептически восприняли заявление премьера, отметив, что на решение проблемы может уйти не один год, поскольку понадобятся структурные реформы.

 

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн