Главная Ведомости Сердюков может попасть под программу защиты свидетелей по делу о коррупции в Минобороны

Сердюков может попасть под программу защиты свидетелей по делу о коррупции в Минобороны

E-mail Печать PDF

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может попасть под программу защиты свидетелей. Об этом, как сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы», заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, выступая во вторник в нижней палате. По его словам, такая возможность появится, если экс-министр даст показания по громкому делу о коррупции в ведомстве.

Сердюков подал в отставку с поста министра обороны в начале ноября, вскоре после возбуждения уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству ОАО «Оборонсервис». 11 января Сердюков был вызван на допрос в Следственный комитет, где отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя или близких родственников. СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Сердюков полностью отрицает свою причастность к махинациям с недвижимостью военного ведомства и настаивает на том, что если и были допущены нарушения, то за них отвечают его подчиненные.

Адвокат Сердюкова Генрих Падва ранее сообщил «Ведомостям», что ему неизвестно, по каким эпизодам Сердюкова хотели допросить. Следователи, по его словам, получили от его клиента объяснения (а не показания) по факту строительства дороги в Астраханской области. О дороге длиной 8 км, которую провели к базе «Житное», принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, рассказал в ноябре в эфире телеканала «Россия» Аркадий Мамонтов. Источник «Ведомостей», близкий к следствию, рассказал, что следователи подозревают, что ремонт дороги стоимостью 20 млн руб. был проведен силами Минобороны. Газета «Коммерсантъ» писала1 , что следователи полагают, что неустановленные руководители Минобороны злоупотребили полномочиями, отправив бойцов-срочников из авиационной части озеленять элитную базу отдыха «Житное».

 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн