Главная Ведомости Евкуров назначил нового министра финансов Ингушетии

Евкуров назначил нового министра финансов Ингушетии

E-mail Печать PDF

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил нового министра финансов республики. Им стал Магомед-Башир Аушев, который в начале 2000 гг. уже занимал эту должность при первом президенте Ингушетии Руслане Аушеве, сообщили в пресс-службе главы субъекта во вторник.

«Глава подписал указ, в соответствии с которым новым министром финансов (Ингушетии) стал Аушев Магомед-Башир Абдул-Хамидович», —- сказал сотрудник пресс-службы.

Аушеву 44 года, он родился в городе Грозный. В 1992 г. окончил нефтяной институт имени Миллионщикова, учился в аспирантуре Российской академии управления при президенте России. С 1994 по 1997 гг. работал в коммерческом банке БИН, а в 1998 году был назначен на должность министра финансов республики. С января 2001 по 2002 гг. совмещал эту должность с работой заместителя председателя правительства. В последнее время работал доцентом кафедры экономики и финансов общественного сектора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

Предыдущий министр финансов Ингушетии, Мурат Мальсагов, был уволен 16 января за нарушения, допущенные при выдаче грантов начинающим предпринимателям. Решение об увольнении министра было принято после изучения жалоб грантополучателей, которые утверждали, что при получении денег в банке «Образование» чиновники заставляли их платить откаты.

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн