Главная Ведомости Оппозиция намерена заявить в суд тысячи свидетелей по «болотному делу»

Оппозиция намерена заявить в суд тысячи свидетелей по «болотному делу»

E-mail Печать PDF

Развитие событий: Алексей Левинсон: Дискредитировать протест не удалось -

Координационный совет оппозиции призвал участников прошлогодней акции на Болотной площади в Москве выступить свидетелями в судебных слушаниях по уголовному делу против активистов, обвиняемых в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских.

«Если вы готовы помочь и стать свидетелем на суде, правдиво рассказать о произошедшем 6 мая событии —- присылайте свои фамилию, имя, отчество, год рождения и контактный телефон на электронную почту проекта РосУзник», —- говорится в обращении, подготовленном членом КСО Любовью Соболь. За принятие документа проголосовали большинство участников заседания совета, прошедшего в воскресенье в Москве.

В декабре прошлого года Следственный комитет объявил о завершении следствия в отношении 12 фигурантов «болотного дела» —- сейчас они знакомятся с 75 томами материалов дела. Всего в «Болотном деле» 17 фигурантов. Кроме того, в отдельные производства были выделены дела Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября был осужден к 4,5 года лишения свободы, и Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице.

10 января СКР объединил «болотное дело» в одно производство с делом «Анатомии протеста-2». По этому делу проходят руководители Левого фронта Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев- им вменяются часть 1 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК («Приготовление к организации массовых беспорядков»).

 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн