Главная Ведомости Путин возглавил движение «Народный фронт &#151- за Россию»

Путин возглавил движение «Народный фронт &#151- за Россию»

E-mail Печать PDF

Развитие событий: Народный фронт выбрал Путина -

Делегаты съезда Общероссийского народного фронта, второй день которого проходит в среду в московском «Манеже», единогласно проголосовали за изменение названия на Общероссийское общественное движение «Народный фронт —- за Россию». Лидером движения избран Владимир Путин. Также в ходе второго дня съезда избраны центральный штаб, исполком и ревизионная комиссия движения и утверждены программные документы: устав движения, его манифест и декларация участников.

С инициативой выдвижения кандидатуры Путина в лидеры движения выступил кинорежиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин. После краткого выступления президента, в котором он перечислил основные положения программы «Народного фронта», Говорухин взял слово, предупредил, что задаст «дурацкий» вопрос, и спросил: «Кого мы изберем лидером нашего движения?» После того как из зала стали скандировать: «Путин! Путин!» —- Говорухин уточнил: «Голосовать будем? Других кандидатур нет?» «Владимир Владимирович, поздравляю вас и сочувствую», —- резюмировал он.

В своей краткой речи Путин поблагодарил участников съезда за поддержку и доверие. Он также перечислил основные принципы идеологии «Народного фронта» —- улучшение качества жизни россиян, сохранение природы, очищение страны от коррупции и в конечном счете жизнь в сильной и счастливой, благополучной стране. Выступление президента несколько раз прерывалось скандированием слов: «Россия —- народ! Россия —- Путин!»

До приезда Путина на съезд выступали представители руководства движения. Второй день съезда начался с выступления главы оргкомитета движения Андрея Бочарова —- он предложил переименовать ОНФ и официально учредить общероссийское движение «Народный фронт —- за Россию».

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова кратко представила устав. Не вдаваясь в детали, она подчеркнула, что документ отражает надпартийный характер движения и «учитывает его дух», который она определила словами «За Россию!».

В съезде принимают участие около 1500 делегатов. Это, в частности, губернаторы, доверенные лица Путина и руководители его предвыборных штабов, сотрудники администрации президента, в том числе его полномочные представители в федеральных округах.

С инициативой создания ОНФ Владимир Путин выступил 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. Он пояснил тогда, что «Единая Россия» нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, заявлял, что создание Общероссийского народного фронта «объяснимо с точки зрения избирательных технологий» и соответствует законодательству.

«Народный фронт» в Манеже

«Народный фронт» в Манеже


















 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн